lunedì 14 gennaio 2013

Lasagna al radicchio in 10 minuti.


Non c'è nulla di meglio di una lasagna, soprattutto se è diversa dal solito, magari con della verdura come il radicchio. La ricchezza della besciamella con l'amarognolo del radicchio regala un gusto delicato e leggero.
In realtà, per quanto possa impormi come buon proposito del nuovo anno una dieta sana ed equilibrata, credo che non ci sia nulla di meglio di una lasagna fumante a pranzo, magari accompagnata da un buon vino rosso. E se è veloce e facile è ancora più buona!

Ricetta per 6 persone.

- 1 confezione e 1/2 di sfogliavelo Giovanni Rana;
- 2 confezioni di besciamella;
- 6 radicchi di chioggia;
- 5/6 scalogni;
- olio evo, sale e parmigiano q.b.;
- pirofila di circa 35x25 cm.

Sbollentare il radicchio in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, soffriggere lo scalogno in olio evo e aggiungere il radicchio precedentemente sbollentato. Aggiustare di sale.
Prendere la pirofila e fare un primo strato di radicchio, beschiamella e abbondante parmigiano. Continuare così fino a riempire la pirofila.
Mettere in forno caldo, per 20/30 minuti a 180° (finche la superficie della lasagna non risulta dorata).




3 commenti:


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