venerdì 25 gennaio 2013

Plum cake leggero*




Una colazione semplice, leggera, soffice.
Un gusto morbido come quello del plum cake, da tuffare nel latte caldo per sprigionare tutto il suo sapore.
Una coccola mattutina per augurarvi una buona giornata.
La ricetta è questa ed è semplicissima, ovviamente.

Ingredienti.

1 limone non trattato, 3 uova, 190 gr. zucchero, 80 gr. panna fresca, 1 pizzico sale, 140 gr. farina, 50 gr. burro, 1 cucchiaio lievito in polvere per dolci.
 
 
Procedimento.
 
Montare le uova con lo zucchero e aggiungere la scorza di un limone fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il burro precedentemente fuso, la panna, la farina setacciata insieme al lievito ed un pizzico di sale.
Versare il tutto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno.
Cuocere in forno caldo per 30 minuti a 180°.
 
La panna che mi è avanzata l'ho montata con due cucchiai di zucchero e l'ho accompagnata al plum cake.

 
 
 
La ricetta è stata presa dal libro "Cotto e Mangiato" di Cristina Parodi.
 















6 commenti: